首页墨西哥旅游签证 → 墨西哥签证

墨西哥签证


上传时间:2015-05-26 来源:墨西哥旅游签证


第一篇:墨西哥签证

旅游签证 该签证发给前往墨西哥从事休闲或医疗活动; 无报酬且不赢利的艺 术文化和体育活动;需前往其他国家驻墨领事馆办事;参加会议或 展览,其性质为文化、教育、新闻、体育或艺术,不推销商品和服 务;或参加暑期学习班和学生交流项目。

年的签证请看签证页注脚) 签证有效期从 30 天到 10 年(10 年的签证请看签证页注脚) 停留时间

在入境地由移民局官员确定, 停留时间

在入境地由移民局官员确定, 每次入境最多可至 180 天。

入境次数

入境次数:签证有效期内多次 申请材料

- 有效期在六个月以上的护照,原件和复印件 - 填好的签证申请表(表可从 www.sre.gob.mx/china 下载,也可以 从我们办公室直接领取 - 根据领事要求,提供以下之一种

居住地不动产(房产或商业参股等)证明 稳定的工作(工龄、职位等) 经常出国旅行(有不同国家的签证和入境章) 经济能力证明(比如收入证明、银行帐户或投资帐单、房 产证等,未成年或学生可提供父母、监护人或经济上所依 靠亲属的上述证明) 。

需要旅行 - 一张一寸彩色照片 - 面试 - 交相当 36 美元的人民币签证费 注意:以下情况有权申请 10 年签证:月工资超过 600 美元;银行 帐户余额超过 2500 美元; 拥有国际信用卡信用额度 1500 美元以上; 有美国有效签证;在本馆签过旅游或商务签证;能证明需要经常前 往墨西哥的。 过境签证 签证有效期从 30 天至 2 年(2 年有效签证请参考最后注意事项) 停留时间:由入境地的移民局官员决定,每次入境停留至多 30 天 入境次数:签证有效期内多次 申请材料

- 有效期在 6 个月以上的护照,原件和复印件, - 填好的签证申请表(表可从 www.sre.gob.mx/china 下载,也可以从我 们办公室直接领取) - 提供在华合法停留证明 - 提供目的地国入境许可 - 提供以下三种材料中的任意一种 曾获得过墨西哥有效签证 持有美国或日本的有效签证 根据领事要求提供以下材料之一种 ? 居住地不动产(房产或商业参股等)证明 ? 稳定的工作(工龄、职位等) ? 经常出国旅行(有不同国家的签证和入境章) ? 经济能力证明(比如收入证明、银行账户或投资账单、 房产证等,未成年人或学生可提供父母、监护人或经 济上所依靠亲属的上述证明)。

? 需要旅行 - 一张一寸彩色照片 - 面试 - 交纳 36 美元的等值人民币的签证费 注意:以下情况有权申请 2 年签证:月工资超过 600 美元;银行账户余 额超过 2500 美元;持有国际信用卡的信用额度为 1500 美元以上;有美 国有效签证;在本馆签过旅游签证或商务签证;能证明需要经常过境墨 西哥前往第三国的。 在墨西哥港口登船的过境类签证 签证有效期

签证有效期:30 天至 2 年 入境停留时间

入境停留时间:每次入境停留最多 30 天,具体时间由移民局入境 管理处决定。

管理处决定。

入境次数

入境次数:多次 所需材料

? 有效期为六个月以上的护照。原件和复印件 ? 填写好的签证申请表(表格可以在官方网站 www.sre.gob.mx/china/下载,也可以直接到我使馆领取) ? 有效的海员证。原件和复印件 ? 身份证。原件和复印件 ? 为到达目的地途经国家所需的过境签证。原件和复印件 ? 签证申请人要登船服务的船舶所属公司,船舶代理公司或者 海运公司提出申请,并在该申请中说明招聘申请人为船员的 船只不会从事沿岸贸易活动。

? 用抬头纸书写,盖有公章并由法人代表签字的申请人所在单 位的介绍信。信中要求注明申请人姓名、护照号码和职务, 以及将在船上从事的工作。

? 面试。

? 1 张 1 寸彩色照片。

? 相当于 36 美元的人民币签证费。 注意:以下情况有权申请 2 年签证:月工资超过 600 美元;银行账户余 额超过 2500 美元;持有国际信用卡的信用额度为 1500 美元以上;有美 国有效签证;在本馆签过旅游签证或商务签证;能证明需要经常过境墨 西哥前往第三国的。 技术访问或劳务派遣 此类签证申请人所需满足条件

·由总公司,分公司或子公司派往墨西哥公司进行领导、行政或顾 问工作,或可为该公司业务提供专业技术支持的非墨西哥籍员工。

· 以为墨西哥某公司提供专业技术支持为入境目的的非墨西哥国籍人 员。该申请人所要提供的技术服务需在同墨西哥公司签署的技术、专利和品 牌转让合同、机械设备买卖合同,员工技术培训合同或在墨西哥境内公司进 行的任何关于生产流程的培训合同上注明。

·注意 注意:持有美国,加拿大和日本合法居留的访问者无需办理签证 无需办理签证。

注意 无需办理签证 签证有效期

年签证的相关条件,请参看页脚) 签证有效期:30 天到 10 年(关于申请 10 年签证的相关条件,请参看页脚) 停留时间

停留时间:根据移民局在申请人入境时的批准每次入境最多可停留 180 天。

例外

(例外:签证有效期为一年并签发三号册的停留时间为 365 天) 入境次数:在签证有效期内可多次入境 入境次数:在签证有效期内可多次入境. 所需材料

·有效期在 6 个月以上的护照。原件和复印件。

· 填写好的签证申请表 (表格可以在官方网站 www.sre.gob.mx/china/ 下载,也可以直接到我馆领取) ·提供以下某种材料

a) 由总公司,子公司或国外分公司提供的工作证明信。信中应 明确注明申请人在该公司任职, 且申请人此次劳务派遣的相 关费用都由该公司提供。

b) 劳务派遣合同,技术专利、品牌转让合同,机械设备买卖合 同, 员工培训合同或在墨西哥境内公司进行的任何关于生产 流程的培训活动需要非墨西哥国籍技术人员支持的合同复 印件。

·面试 ·两张一寸彩色照片 ·相当于 36 美元的人民币签证费(对于需要停留 365 天并且需要 FM3 的申请人需缴纳相当于 134 美元的人民币签证费。) 注意:如申请人满足以下条件之一可以申请有效期为 10 年的签证:工资在 600 美元以上;银行账户余额在 2,500 美元以上;国际信用卡最大信用额度 在 1,500 美元以上;持有美国有效签证;以前曾经有过本馆签发的旅游或商 务签证;提供需要经常往来墨西哥的证明。 商务或投资者签证 该签证发给其报酬不来自墨西哥的外国人,其入境目的为

- 考察投资机会、直接投资或审查投资情况;设立、开发、管理或在审 查执行时提供咨询和关键技术服务或为进行和管理投资具有关键技 能,申请人及其公司已计划投资和正在计划投资 - 代表一家外国公司,或进行商业交易,开展商品和服务的交流 - 参加公司董事会 - 注意:在美国、加拿大和日本合法居留的不需要签证 不需要签证。

不需要签证 年的签证请看签证页注脚) 签证有效期从 30 天到 10 年(10 年的签证请看签证页注脚) 停留时间:在入境地由移民局官员确定, 停留时间:在入境地由移民局官员确定,每次入境最多可至 180 天。 (例外:签证有效期为一年并签发三号册的停留时间为 365 天) 例外: 入境次数

入境次数:签证有效期内多次 申请材料

- 有效期在六个月以上的护照,原件和复印件 - 填好的签证申请表(表可从 www.sre.gob.mx/china 下载,也可以从我 们办公室直接领取。

- 提供以下材料之一种

所在国官方承认的企业家组织或墨西哥驻外经商处的介绍信 墨西哥工商会、企业家协会、公共或私人团体、工商企业或金 融单位的邀请信。

在华注册公司证明其在墨期间经济能力的信函 外国公司任命签证申请人为商务代表并证明其在墨期间的经济 能力的信函。

墨外国投资登记署签发的投资证明,或已进行至少相当于墨西 哥城现行最低工资标准 26000 天的投资(约 100,000 美元)的证明 材料。

经公证的买卖合同或申请人为投资项目管理者或负责人的合 同,或投资于不动产、投资额不少于墨城现行最低工资标准 40000 天(约 160,000 美元)的购买合同。

数额不少于墨西哥城现行最低工资标准 26000 天(约 100,000 美 元)的买卖或贸易合同复印件和在墨期间有关经济能力的公司 证明。

股东大会任命书 面试 - 一张一寸彩色照片 - 交相当 36 美元的人民币签证费(或在墨停留期为 365 天需要三号册 的交等值于 134 美金的人民币签证费) 注意:以下情况有权申请 10 年签证:月工资超过 600 美元;银行帐户 余额超过 2500 美元;拥有国际信用卡信用额度 1500 美元以上;有美国 有效签证; 在本馆签过旅游或商务签证; 能证明需要经常前往墨西哥的。 学生签证 此类签证旨在颁发给有意入境的外国人,其入境目的为

? ? 就读于正规的、获得许可的或者拥有官方有效推荐的教育机构或学校 就读于非正规的、未获许可的或者没有拥有官方有效推荐的教育机构或学校 签证有效期

签证有效期

365 天 逗留时间

逗留时间

直到 365 天期满 入境次数

入境次数

在签证有效期内多次入境 备注

如果您为暑期班学员或为交换生或者学习时间不超过六个月, 备注

如果您为暑期班学员或为交换生或者学习时间不超过六个月,那么您可以 申请旅游签证。

申请旅游签证。 材料要求

? ? ? ? 填写好的签证申请表(表格可以在官方网站 www.sre.gob.mx/china/下载,也 可以直接到我使馆领取) 有效期为六个月以上的护照。原件和复印件 身份证。原件和复印件 教育机构开具的正式入学登记证明或者介绍信原件,用抬头纸书写并签字。

要求该介绍信中需要说明下列内容

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 注明签证申请人的全名,出生日期和护照号码 申请人被录取的课程名称 课程所需时间以及结束日期 课程开始的日期和就读学生入学登记期限 课程费用 该课程录取的要求和条件,例如:学术要求,前期学历,语言水平等 就读学校的资信情况, 是否为非正式的学校或者为不具有官方有效推 荐的学校 8. 该校内部相关负责人的名字、住址、电话和电子邮件,以便能够与其 确认录取书上所述信息。 ? 提供可供签证官参考的,某段时期或者不间断的经济来源,目的是证明有能 力

a) 支付一年期的学费;如果学期不足一年的,要求支付相应学习期间的 费用。

b) 保障学习一年的生活支出;学习不满一年的,要求保障学习期间的生 活支出。

? ? ? 二张 1 寸免冠彩色照片 本人面试 支付相当于 36 美金的等值人民币 已获得移民局批文或外交部许可的申请人 签证有效期:根据批准而定 入境次数:根据批准而定 所需材料

·有效期在 6 个月以上的护照。原件和复印件。

·填写好的签证申请表(表格可以在官方网站 www.sre.gob.mx/china/下载, 也可从领事处直接领取) ·两张一寸彩色照片. ·面试 ·签证费用

·商务,非营利性访问和探亲签证为 134 美元。

·技术人员访问和盈利性访问签证为 195 美元。

以下材料并非必须提供。但它们会对您的签证申请起到帮助作用

·墨西哥移民局批文或外交部批准的复印件。

·办理旅游签证的申请人和学生可提供经济担保,如收入 证明,银行账户或相关投资材料,不动产证明,等等。对于未成年 人或学生可以提供其父母, 监护人或经济上所依附的亲属的相关材 料。学生还可以提供其所要就读学校和/或大学的录取证明,和邀 请函。

·以营利性访问为目的的签证申请者,可以提供表明其有 能力胜任在墨西哥工作的相关工作经验和技能证明, 如目前及以前 的在职证明,职业资格证书,等等。

·对于非经济独立的申请人来说,可以提供亲属证明,例 如出生证,结婚证或户口本。 记者 签证有效期

签证有效期:90 天 入境次数

入境次数:多次 签证费

签证费:免费 申请材料

- 有效期在 6 个月以上的护照,原件和复印件, - 填好的签证申请表(表可从 www.sre.gob.mx/china 下载,也可以 从我们办公室直接领取) - 身份证,原件和复印件 - 用单位公函纸书写的, 盖公章并由法人签字的申请人所属单位的 介绍信。信中应写明申请人姓名,护照号及职务。信中还须写明 申请人在单位的供职时间, 入境目的, 开展的活动和费用支付情 况。

- 所要采访的活动的证明 - 2 张一寸彩色照片 - 面试

第一篇:墨西哥签证

墨西哥个人签证信息表 个人信息 姓 护照号码 护照签发日期 现国籍 出生地 性别 家庭住址(邮编) 手机号码 最终学历 家庭电话 兴趣爱好 工作信息 当前职务(中文) 公司名称(中文) 公司名称(英文) 公司地址 工作电话 月收入 工作传真 其他收入 出入境记录(其他国家签证及有效期) 国家 有效期自(年/月/日) 有效期到(年/月/日) 当前职务(英文) 名 护照签发地 护照到期日 原国籍 出生日期(年/月/日) 婚姻状况 姓 行程安排和目的 入境地点 目的 主要目的地 计划出发日期 墨西哥公司名称 墨西哥公司地址 是否前往北部边界 是否前往南部边界 是否申请过墨西哥签证 是否曾入境过墨西哥 是否有过其他移民手册 是〇 是〇 是〇 是〇 是〇 否〇 否〇 否〇 否〇 否〇 前往城市和目的 前往城市和目的 是否被批准 入境地点和时间 有效期 是〇 否〇 旅游〇 商务〇 探亲〇 入境日期 其他〇 停留时间 谁承担访墨费用 本人声明

1、本人所提供的资料以及所填写的内容完全属实 2、本人承诺清楚了解以上内容,并对其负责 申请日期

年 月 日 申请人签名

(亲笔)

第一篇:墨西哥签证

墨西哥驻广州总领事馆 重要通知

任何个人或组织都不能够保证申请者 重要通知 墨西哥驻广州总领事馆不接受任何个人或团体协助申请人办理墨西哥签证。

取得签证。申请人必须亲自前往墨西哥驻广州总领事馆递交申请材料并提前致电(86-20)2208-1540/41 预约面试时间。预 预 约以及签证申请表格均为免费。

约以及签证申请表格均为免费。如需了解详细收费信息,请点击 收费 。

如您已在墨西哥提交签证申请,您须在获悉您的入境许可(批文)已批准的情况下及时致电本馆申请预约时间。

请注意

请注意: ? ? ? ? ? ? ? 申请表及预约面试时间完全是免费的。

申请签证所需费用将于申请批准时告知并即时缴交。

本领事馆保留对申请人提出面试、追加相关材料、根据需要调查材料真实性及决定通过或拒绝其签证申请的权力。

技术签证 商务签证 旅游签证 过境签证 技术签证 技术签证申请者需遵循以下步骤及备齐以下文件

1)需致电(86-20)2208-1540/41 预约面试时间,完整填写申请表格,并于面试当天递交以下文件

2)有效期超过 180 天的护照,需复印的页面为:护照的个人信息页,签名(即最后一页),备注以及其他国家有效签证页。

3)两张白底彩照,大小为护照相规格,正面,彩色,除眼镜。

4)使用带有申请人派遣公司抬头的正式信笺纸注明申请人去墨西哥从事何种活动,并需注明在墨旅行所需开销由其派遣公 司承担。同时也可以递交与墨西哥公司或政府机构签定的服务调派合同复印件。 墨西哥驻广州领事馆 领事事务手续费价目表 1:6.68) (仅 2010 年 12 月有效 表中汇率 1:6.68) 类别 B 型标签 3 号册 (非劳务访问或商务访问人士) 3 号册 (劳务访问或技术访问人士) 2 号册(移民) 美元 36 98 人民币 237.00 646.00 159 10作文48.00 211 1390.00 旅游签证 非劳务访问签证或商务签证 180 天以上 劳务访问签证或技术访问签证 36 136 195 237.00 883.00 1285.00 公证书认证 证明 6 年期护照 3 年期护照 1 年期护照 36 43 101 74 32 237.00 283.00 665.00 488.00 211.00 注意事项

1. 为了提高签证办理的效率,请申请人缴费时按所属手续类型自备零钱 2. 领事馆统一收取人民币 3. 人民币价格以当月首日的外汇牌价为准 办公时间 办理签证和领事认证的时间

周一至周四上午 9:00 到 12:30 地址

中国广州市天河区天河路 208 号, 粤海天河城大厦 20 楼 01 室 邮政编码:510620 最近的地铁站:体育西路站 电话:(8620)22081540/41 传真:(8620)22081539